Politique des cookies

Politique applicable au 17 février 2020.

PREAMBULE

- IZI by EDF est une marque d’EDF, portée par la Direction Commerciale des Services de Proximité d’EDF qui propose à ses clients des services aux travers de ses sites (ex : www.mychauffage.com) ;
- MYCHAUFFAGE.COM est une filiale du groupe EDF, qui édite et exploite le site www.mychauffage.com ;
- EDF est Responsable des traitements des données personnelles collectées par MYCHAUFFAGE.COM

La présente Politique de Cookies concerne les cookies du site www.mychauffage.com déposés par MYCHAUFFAGE en tant qu’éditeur du site, ou par des tiers.

DEFINITION

Lors de votre visite, vous êtes informé que des cookies (témoin de connexion) peuvent s'installer automatiquement sur votre logiciel de navigation ou votre terminal. Il s'agit d'un bloc de données qui n'est pas utilisé à des fins d'identification directe mais qui sert à enregistrer des informations relatives à votre navigation sur le site.

NOS COOKIES

Les cookies peuvent être déposés par MYCHAUFFAGE.com en tant qu'Editeur du site, ou par des tiers.

Les cookies Mychauffage.com

Ce sont les cookies déposés par MyChauffage.com sur votre terminal pour les besoins de navigation, la personnalisation du site ou encore l’optimisation de nos services sur le site.


Les cookies tiers

Des cookies peuvent être déposés par des sociétés tierces (par exemple des régies publicitaires ou par des partenaires) sur notre site. Ils ont des finalités différentes décrites ci-dessous, sous réserve de vos préférences (Se référer à « Accepter / Refuser les cookies »).

Différents types de cookies (cookies MyChauffage.com + cookies tiers) sont utilisés sur notre site. Ils ont des finalités différentes décrites ci-dessous, sous réserve de vos préférences (Se référer à « Accepter / Refuser les cookies »).


Les cookies strictement nécessaires au fonctionnement du site


Finalité

Fonctionnement du site

Les cookies strictement nécessaires nous permettent :

- D'utiliser les principales fonctionnalités du site et de sécuriser la connexion (par exemple l'accès à votre compte) ;
- D'accéder à des espaces réservés et personnels de notre site, tels que le compte personnel, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiées ;
- De mettre en oeuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu'il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps.

Sans ces cookies, il n’est pas possible d’utiliser notre site normalement. Nous déconseillons de les supprimer.

Base légale

La base légale applicable à l’utilisation des cookies strictement nécessaires est l’intérêt légitime.

Durée de conservation

La durée de conservation des cookies strictement nécessaires de treize (13) mois.

 

Les cookies de fonctionnalité

Ces cookies ne sont pas indispensables à la navigation sur notre site mais permettent d'optimiser son fonctionnement et de donner accès à des fonctionnalités spécifiques.

Finalité

Personnalisation de l’expérience

Les cookies de fonctionnalité nous permettent :
- De personnaliser l’expérience utilisateur sur notre site (par exemple être en mesure de rappeler les dernières pages consultées) ;
- De mémoriser des informations relatives à un formulaire rempli sur notre site (inscription ou accès au compte) ou à des offres, services ou informations que vous avez choisis sur notre site (service souscrit, contenu d'un panier de sélection, etc.) ;
- D'adapter la présentation de notre site aux préférences d'affichage du terminal de l’utilisateur (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc.) lors de ses visites sur notre site.

Base légale

La base légale applicable à l’utilisation des cookies de fonctionnalité est le consentement.

Durée de conservation

La durée de conservation des cookies de fonctionnalité est de de treize (13) mois.

Les cookies de performance (cookies analytiques, de mesure d'audience)


Finalité

Il s'agit des cookies qui nous permettent de connaître l'utilisation et les performances de notre site, d'établir des statistiques, des volumes de fréquentation et d'utilisation des divers éléments composant nos sites (rubriques et contenus visités, parcours), nous permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services (par exemple, les pages les plus souvent consultées, recherches des internautes dans notre moteur de recherche, etc.).
Pour la réalisation de ces différentes études, nous utilisons Google Analytics.

Base légale

La base légale applicable à l’utilisation des cookies de performance est le consentement.

Durée de conservation

La durée de conservation des cookies de performance est de de treize (13) mois.

Les cookies pour une publicité ciblée (cookies publicitaires)

Nous permettons à des sociétés tierces de déposer des cookies afin d'identifier les centres d'intérêt des utilisateurs au travers des contenus consultés sur notre site ou sur les emails que nous leur envoyons et de personnaliser l'offre publicitaire qui leur est adressée sur notre site ou en dehors de notre site. Ces cookies peuvent être déposés à l'occasion de la navigation sur notre site, à l’ouverture des emails que nous envoyons ou lorsque l’utilisateur clique dans les espaces publicitaires de notre site.


Finalité

Les cookies publicitaires nous permettent :

- D'adapter les contenus publicitaires affichés sur le terminal dans nos espaces publicitaires en fonction des données personnelles fournies ;

- De bénéficier de nos conseils personnalisés et d'offres adaptées en fonction de l’origine de navigation (par exemple si l’utilisateur vient de nos sites partenaires) ;

- D'adapter nos espaces de contenus publicitaires aux préférences d'affichage du terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc.) ;

- D'adapter les contenus publicitaires affichés sur le terminal par nos espaces publicitaires, selon la navigation du terminal sur notre site ;

- D'adapter les contenus publicitaires affichés sur le terminal dans nos espaces publicitaires en fonction des données de localisation (longitude et latitude) transmises par le terminal avec l’accord préalable de l’utilisateur.

Nous utilisons en particulier Google Ads, Criteo et Facebook Ads ; susceptibles de servir à diffuser des contenus personnalisés sur des sites tiers dans des bannières. Dans le cadre de partenariats publicitaires, nous pouvons être amenés à transmettre aux partenaires qui agissent pour notre compte, des données concernant les contenus consultés sur notre site.

Nous veillons à ce que les sociétés partenaires traitent les informations collectées sur nos sites exclusivement pour nos besoins et conformément à nos instructions, dans le respect de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et s'engagent à mettre en oeuvre des mesures appropriées de sécurisation et de protection de la confidentialité des données.

https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits

Base légale

La base légale applicable à l’utilisation des cookies de publicité ciblée est le consentement.

Durée de conservation

La durée de conservation des cookies de publicité ciblée est de treize (13) mois.

Les cookies de partage (liens sociaux) :


Finalité

Notre site utilise des plug-ins sociaux nous permettant d'ajouter à nos pages web des fonctionnalités facilitant le partage de leur contenu sur les différents réseaux sociaux (Facebook, Twitter, etc.).

Lorsque l’on utilise ces boutons de partage, un cookie tiers est installé. En cas de connexion au réseau social lors de la navigation sur notre site, les boutons de partage permettent de relier les contenus consultés sur le site IZI by EDF au compte utilisateur du réseau social concerné.

Base légale

La base légale applicable à l’utilisation des cookies de publicité ciblée est le consentement.

Durée de conservation

La durée de conservation des cookies de partage est de treize (13) mois.

Accepter ou refuser les cookies : quelles sont les démarches ?

Les cookies déposés sur www.mychauffage.com ont une durée de vie de 13 mois à partir du premier dépôt dans votre terminal. Ils sont soumis au consentement (à l’exception des cookies techniques) et vous pouvez, à tout moment, choisir de les désactiver depuis votre espace de gestion des cookies en cliquant sur le bouton suivant :


Vous pouvez ainsi refuser ou accepter les cookies qui sont déposés au cas par cas ou bien les refuser ou accepter dans leur globalité. Ce refus peut modifier les conditions d’accès à nos services et l’expérience de navigation sur notre site.

VOS DROITS ET INFORMATIONS


Vous pouvez demander l’accès à vos données personnelles en exerçant votre droit d’accès. Si des données sont erronées ou obsolètes, vous pouvez exercer votre droit de rectification pour les mettre à jour. Vous pouvez exercer votre droit à l’oubli pour effacer vos données conformément à la législation en vigueur ou exercer votre droit à la limitation et à la portabilité.

Vous pouvez, par ailleurs, exercer votre droit d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel notamment afin de vous opposer à ce que vos données à caractère personnel soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Afin d’exercer vos droits, vous pouvez :

- Écrire un courrier électronique à l’adresse « rgpd@mychauffage.com »
- Rédiger un courrier à l’adresse postale « IZI by EDF – 182 Quai George V 76600 LE HAVRE »
- Appeler le 01 80 84 60 60 (prix d'un appel local non surtaxé)

Si toutefois vous rencontrez des difficultés, vous pouvez aussi vous adresser à notre délégué à la protection des données personnelles par mail à l’adresse : informatique-et-libertes@edf.fr

Vous avez également le droit d’exercer un recours auprès la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL), notamment via son site internet.

Nos certifications
UNE QUESTION ?
01 80 84 60 60

Prix d'un appel local

NOUS CONTACTER